Cara Mengolah Singkong Untuk Obat Asam Lambung

jenis singkong untuk obat maag

Singkong telah diaku sebagian ahli sebagai makanan pokok pengganti nasi, hal itu dikarenakan singkong mengandung karbohidrat yang hampir setara dengan beras.

Sedangkan daunnya, lebih sering di gunakan sebagai sayuran atau lalaban.
Singkong dapat kita temukan dengan mudah di perkebunan ataupun di pasar tradisional.

Baca juga: Manfaat Daun Meniran Untuk Ginjal

Namun tahukah kamu, kalau ternyata singkong menyimpan manfaat atau efek positif bagi seseorang yang memiliki penyakit maag akut dan kronis. 

Manfaat singkong untuk asam lambung

1. Melancarkan pencernaan

Singkong termasuk salah satu umbi-umbian yang memiliki kandungan serat sangat tinggi. Menurut herbalis, serat sangat baik untuk menjaga dan membantu melancarkan sistem pencernaan. Baca juga: Berapa Kali Sehari Makan Buah Plum Untuk Diet

2. Membantu regenerasi sel
Kandungan asam amino esensial didalam singkong juga dapat membantu regenerasi sel, hal ini akan mempercepat penyembuhan luka yang terjadi pada dinding lambung. Baca juga: Manfaat Buah Plum Untuk Program Hamil

3. Melancarkan darah
Antioksidan yang terkandung pada singkong juga memiliki peran sangat baik dalam membantu melancarkan distribusi oksigen dalam darah menuju lambung, hal itu juga akan berdampak pada penyembuhan luka pada lambung lebih cepat dan efektif. Baca juga: Manfaat Susu Prenagen Esensis Untuk Promil

4. Menangkal radikal bebas
Seperti yang kita tahu, kandungan antioksidan juga berperan dalam membantu menangkal radikal bebas.

Cara mengolah singkong untuk obat asam lambung

  • Pertama, kupas kulit singkong dan bersihkan (usahakan menggunakan air yang mengalir).
  • Kukus singkong dalam 30 menit atau di rasa sudah matang.
  • Biarkan sebentar agar panasnya berkurang.
  • Segera makan singkong selagi masih hangat.
Mudah bukan?
Itulah manfaat serta cara mengolah singkong untuk obat asam lambung, semoga bermanfaat serta dapat menambah wawasan anda, terima kasih sudah berkunjung ke blog Mugianto

Tinggalkan komentar